社區關懷

按「基雋」的願景,我們盼望公司最終能夠回饋社會。故「基雋」成立以來,我們都尋找參與義工計劃和作出捐獻的機會,目的是能夠以我們的專業幫助改善社區的環境健康及衛生,並以金錢支援各地救災和扶貧的工作。我們曾在不同的社區協助宣傳防蚊防鼠等工作,透過我們自家製作的幻燈片、講座和攤位遊戲等,吸引市民參與,提高注重環境健康及衛生的意識。面對近年的天災,「基雋」不單以公司名義捐獻,也鼓勵各員工量力捐獻;此外,我們亦曾參與某些團體的捐獻日,把當天的薪酬獻出給予受助者。

隨著公司增長,管理層認為「基雋」需要更有系統地參與捐獻和義工服務來履行我們的社會責任,實現我們的願景。於2008年,經與股東商議後,我們定規從每年的盈利中抽取百份之十作為慈善捐獻,由行政部統籌、執行,又於每年的淡季(冬季)期間,由服務部安排同事於上班時間內給有需要社團或人士提供與行業工作有關的義工服務。

深願「回饋社會」、「履行社會責任」都不是空喊口號,透過由上而下的身體力行,公司仝人都能更明白工作的意義,擴闊視野,關懷身邊的人,體會「施比受更為有福的道理」。